miércoles, 1 de octubre de 2008

Año nuevo, vida nueva

Macabi volvió a la victoria con marcador centenario, 105 a 79
Después de un pequeñísimo receso para recibir el año nuevo judío, el 5769, Hebraica y Macabi volvió a las canchas y a la victoria tras dos derrotas consecutivas que lo habían alejado de los primeros lugares. Anoche en cancha de Cordón venció con relativa facilidad a un elenco de Sayago que presentó a un solo extranjero, dado que Burguess fue cesado por indisciplina. Tampoco pudo contar con el lesionado Mariano Barrera.
El equipo macabeo fue siempre superior y ya había tomado 10 puntos de ventaja en el primer cuarto, que terminó 23 a 13. El segundo lo ganó Sayago por 1 y se fueron al descanso con triunfo de los de Da Prá 46 a 37. En el tercer cuarto se produjo el definitivo quiebre del partido porque después de achicar la diferencia a 7 cuando estaban 54 a 47, se fueron al último descanso con un marcador de 75 a 64 favorable a los amarillos. Con once abajo, los de Sayago todavía podían estar en partido, pero una segunda antideportiva significó la expulsión de Ramiro Acuña que, sumada a la quinta falta de Brandon Hassel, anticipó que Hebraica triunfaría con cierta comodidad, fundamentalmente por las buenas producciones de Bertolini, Corey Smith (goleador del partido con 32 puntos) y el puertorriqueño Ángelo Reyes (27 tantos). El final, con marcador 105 a 79, ratificó la idea inicial del encuentro.
Sentado en el Cordón
Finalmente, Milton Larralde fue nombrado nuevo entrenador de Cordón y el ex basquetbolista y técnico de Tabaré deberá debutar justamente frente a su equipo de toda la vida y en el José A Saldún, escenario de los grises donde los locales, una de las sorpresas de la Liga, han dejado los únicos cuatro puntos que han perdido.
El encuentro entre Tabaré y Cordón se jugará mañana, igual que el partido estrella de la fecha -que esta vez coincide con el televisado-, el clásico malvinense entre Malvín y Unión Atlética, que se jugará en el Cilindro Municipal. En la UA debutará como técnico Sergio Somma, quien hasta anoche, cuando terminó la 11ª fecha, era entrenador de Cordón, equipo que ahora deberá enfrentar el lunes. El viernes, además, se enfrentarán, en la calle Chucarro, Trouville ante Paysandú, y en el Campus de Maldonado habrá un partidazo entre Biguá y Hebraica.
El sábado hay dos interesantes encuentros: el que jugarán en Bohemios el local ante Welcome, y el que disputarán, en la cúpula de Colón, Olimpia ante Defensor Sporting. El líder Atenas recibirá en casa a Sayago.