lunes, 25 de enero de 2010

¿Dónde fueron a parar?

Con la participación de varios uruguayos se disputaron las respectivas fechas en España e Italia, donde Barcelona e Inter son claros dominadores. En el país ibérico se disputó la 19ª jornada. El sábado, Sevilla venció 1 a 0 a Almería, Deportivo La Coruña derrotó 3 a 1 a Athletic Bilbao, mientras que el Barça goleó 3 a 0 a Valladolid, donde Fabián Canobbio fue titular. El domingo en el complemento, Racing de Santander le ganó 1 a 0 Sporting Gijón, mientras que Tenerife y Valencia igualaron 0 a 0. Villareal, con Diego Godín como titular pero sin Sebastián Eguren que fue separado del plantel, goleó 4 a 2 a Zaragoza, que tuvo en el lateral a Carlos Diogo. Osasuna venció 2 a 1 a Xeréz. El Rifle Pandiani fue titular pero no convirtió ninguno de los dos tantos. Espanyol y Mallorca empataron 1 a 1. Ivan Alonso ingresó en la segunda mitad en el elenco catalán, mientras que el conjunto mallorquín jugaron desde el arranque el Chori Castro y Paulo Pezzolano. Getafe, donde jugó Juan Albín, le ganó 1 a 0 al Atlético de Madrid de Diego Forlán, que fue titular. Por último, Real Madrid venció 2 a 0 a Málaga, que tuvo en el arco a Gustavo Munúa. Barcelona lidera la liga con 49 puntos, mientras que los merengues son escoltas con 41. En Italia, se disputó la 21ª fecha. El sábado, Catania superó a Parma 3 a 0, con un gol del Malaka Martínez que fue titular. Ese mismo día Roma le ganó a Juventus, que aún no tiene a Martín Cáceres que está lesionado. El domingo, Genoa, que tuvo a Diego Polenta en el banco, venció 2 a 0 a Atalanta, donde ingresó en la segunda parte Javier Chevantón. Una gran actuación tuvo Henry Giménez (foto), que ingresó en el segundo tiempo y anotó los dos goles de Bologna que derrotó a Bari 2 a 1. Siena y el Cagliari de Diego López igualaron 1 a 1. Además, Lazio con Fernando Musiera en el arco, empató con Chievo Verona, que tuvo a Pablo Granoche como titular. Otro que anotó dos goles fue Abel Hernández, que fue figura en el triunfo de Palermo 3 a 0 sobre Florentina. De visitante, Napoli, con Walter Gargano en la mitad de la cancha, le ganó 2 a 0 a Livorno, Sampdoria se llevó la victoria 3 a 2 ante Udinese y en el partido más atractivo, Inter venció a Milan 2 a 0. Los negriazules de Milan son los punteros con 49 puntos, mientras que los rojinegros están con 40.