jueves, 10 de diciembre de 2009

Vuelco en Melo

La brillante racha positiva de Liverpool en el Apertura tuvo ayer un abrupto desbarranque: los negriazules cayeron 1 a 0 ante el aguerrido equipo de Cerro Largo, que hizo valer su localía en el Ubilla melense. Los de Favaro llegaron al encuentro con la meta de ganar para así meter presión a Nacional y seguir prendidos en la lucha por el campeonato, pero se encontraron con un equipo duro, bien parado, que además estaba apoyado por un par de miles de hinchas. El partido fue entreverado en el primer tiempo con escasas incidencias de relevancia. La marca y la lucha predominaron y en esa pelea los locales sacaron una luz de ventaja. Cerca del final del primer tiempo un buen desborde por derecha del delantero Fabricio Núñez dejó al lateral derecho Nazario de cara al gol y éste no desaprovechó la ocasión.

Casi inmediatamente los arachanes quedaron con 10 por la expulsión del volante colombiano Palacios, hecho que signó el resto del encuentro. En el inicio del segundo tiempo, Favaro metió dos cambios netamente ofensivos y apostó todo al ataque, mientras Cerro Largo se dedicó a defender y a contragolpear cuando podía. Después de unos minutos iniciales de acoso, los arachanes zafaron del asedio y el partido se volvió a entreverar. Los desordenados ataques de Liverpool se encontraron permanentemente con una defensa bien parada y con una actuación muy buena del arquero juvenil Martín Campaña, una de las revelaciones de este primer certamen de la temporada. Incluso los albiazules locales pudieron aumentar el marcador en alguna ocasión, pero en definitiva, entre la inercia de la desesperación de los de Belvedere y el aguante arachán, prevaleció esto último, lo que le valió ganar tres puntos vitales para la tabla del descenso, donde su posición está lejos de ser desahogada. La tarde caliente de Melo luego del pitazo final tuvo como corolario una montonera entre los jugadores de ambos equipos que no pasó a mayores, pero denotó la importancia de lo que había estado en juego.