domingo, 10 de mayo de 2009

Terceros y al Mundial

En la última fecha del Cuadrangular, que jugaron los segundos y terceros de los grupos de la primera fase del Sudamericano sub 17 que se disputó en Chile, Uruguay derrotó 3 a 1 a Ecuador. Los dirigidos por Roland Marcenaro se aseguraron el tercer lugar en el campeonato y el pasaje al Mundial de la categoría que se va a desarrollar en Nigeria a partir del 24 de octubre.

Los tantos de los botijas celestes fueron de Gonzalo Barreto de penal a los 35 minutos del primer tiempo, y de Adrián Luna, a los 7 y a los 13 minutos de la segunda mitad. El único gol de los ecuatorianos fue de Richard Caicedo a los 21 del segundo tiempo.

Antes del partido de Uruguay jugaron Colombia y Bolivia, con victoria para el equipo cafetero por 2 a 1. Los colombianos con estos tres puntos también se aseguraron su clasificación al Mundial, al ubicarse en el cuarto lugar del certamen.

Las posiciones del Cuadrangular fueron: Uruguay 7 puntos, Colombia 6, Bolivia 4 y Ecuador 0.

Para no perder la costumbre
También ayer, se definió el título del Sudamericano. Brasil y Argentina, ganadores del Grupo A y B, respectivamente, igualaron 2 a 2 en los 90 minutos y tuvieron que definir el torneo por penales. Ahí los brasileños estuvieron más finos llevándose la copa de campeón al ganar 6 a 5 en la definición.