miércoles, 6 de mayo de 2009

Otra vez finalista

El Manchester United le ganó ayer al Arsenal 3 a 1 y se convirtió en el primer finalista de la Champions League, torneo del que es el campeón vigente. El conjunto rojo que dirige el escocés Alex Ferguson consiguió la clasificación con cierta holgura. A los 11 minutos ya ganaba 2-0 gracias a un par de errores defensivos del Arsenal -un resbalón de un zaguero y una respuesta flojísima del arquero Almunia- que fueron capitalizados sucesivamente por el coreano Park y por el portugués Cristiano Ronaldo. En el segundo tiempo el jugador lusitano metió otro gol y liquidó definitivamente la serie, aunque luego Van Persie descontó de penal para los londinenses, que se quedaron en la puerta de una clasificación que hubiera sido histórica. La otra semifinal se definirá hoy también en la capital inglesa, más precisamente en el Stamford Bridge, escenario en el que el Chelsea recibirá al Barcelona, que llega recontraembalado después del histórico 6-2 que le propinó al Real Madrid en el Bernabéu. Los azules ingleses se tienen fe para rematar la llave como locales, ya que en el Camp Nou el partido de ida terminó 0 a 0. La final del torneo se disputará el miércoles 27 de mayo en el Estadio Olímpico de Roma.