miércoles, 6 de mayo de 2009

Rivales duros de vencer

Sub 17: si Colombia nos gana irá a Nigeria
Difícil la mano para los botijas celestes de la selección Sub 17. Hoy se enfrentan a Colombia en el segundo partido del cuadrangular por el 3º y 4º puesto del Campeonato Sudamericano.
Llegan tras un empate 1-1 ante Bolivia mientras que su rival goleó a Ecuador 3-0 con tres goles del enlace por izquierda Edwin Cardona. El futbolista del Nacional de Medellín se constituyó así en goleador provisorio del certamen con 6 conquistas.
Obviamente, un triunfo uruguayo acercará al equipo a una posible clasificación, la que no se logrará de ninguna manera en esta jornada. Lo contrario sucede con los cafeteros, ya que si triunfan habrán clasificado al Mundial a realizarse en Nigeria. Lo harán como uno de los dos mejores de este cuadrangular, sumándose a Brasil y Argentina, ya clasificados al ser ganadores de los Grupos A y B.
Un empate hará necesario, para clasificar al Mundial sin otro resultado de ayuda, un triunfo uruguayo en el último partido, el que se disputará el sábado 9 frente a Ecuador.
Colombianos y uruguayos fueron segundos en sus grupos detrás de Brasil y Argentina, respectivamente. Los rivales de hoy se mantienen invictos luego de tres victorias y dos empates.
El conjunto caribeño, comandado por Ramiro Viáfara, estableció un dominio abrumador el domingo cuando derrotó a Ecuador. Vio facilitada su tarea con un gol al minuto de juego ante un rechazo defectuoso de la zaga rival. El segundo fue de tiro libre a los 27´ y el tercero a los 39´, cuando Cardona le quitó la pelota a Padilla, el dribleador golero de Ecuador. El final cómodo dio como para darle descanso al goleador y fue retirado del campo a los 65´.
Una prueba muy dura, entonces, la de esta noche para el equipo dirigido por Roland Marcenaro. Se juega a las 20.00 horas, en Iquique, con arbitraje del paraguayo Carlos Galeano y se podrá ver en televisión de abonados, por vtv.