sábado, 29 de agosto de 2009

Al ritmo de Calle 13

Uruguay cayó en la noche de ayer ante Puerto Rico por 71 a 54, en la tercera jornada del Premundial de básquetbol, que se está desarrollando en la capital boricua, San Juan. Esta tarde los celestes dirigidos por Gerardo Jauri chocan con Canadá y mañana cierran ante México.

Los uruguayos realizaron un buen primer tiempo, terminando abajo apenas por dos puntos, 30-28. Pero en el segundo tiempo los locales fueron muy superiores, defendiendo muy bien al quinteto celeste y teniendo buenos porcentajes en ataque.

El base Carlos Arroyo fue la gran figura del encuentro con 18 puntos, mientras que el pivot Peter John Ramos anotó 15. En Uruguay el máximo anotador fue Esteban Batista con 19 tantos, mientras que el goleador de la primera fecha, Leandro García Morales, convirtió solo 5.

En los otros partidos de ayer, Brasil, con Leandrinho Barbosa como figura, le ganó a Argentina por 76 a 67, Canadá superó a Islas Vírgenes 87 a 67 y Panamá sorprendió al vencer a Venezuela por80 a 71.

En la jornada de hoy desde las 14.30 México juega con Puerto Rico, Uruguay enfrenta a Canadá a las 17.00, República Dominicana choca con Venezuela a las 19.30 y Argentina va por su primer triunfo ante Panamá a las 22.00. Tienen libre Brasil y Puerto Rico.