lunes, 31 de agosto de 2009

Cuatro en punta

Al igual que en Uruguay, el Torneo Apertura en Argentina lleva dos fechas disputadas. Estudiantes de La Plata, Vélez Sarsfield, Rosario Central y Newell's ganaron los dos partidos que disputaron y están en lo más alto con seis puntos. San Lorenzo, Boca Juniors, Godoy Cruz y Banfield están en el segundo escalón de la tabla con cuatro unidades.

El viernes comenzó la segunda etapa con la victoria de Rosario Central 2 a 1 sonre Tigre de visitante. En el conjunto canalla ingresó a los 27 minutos del segundo tiempo el uruguayo Gonzalo Choy. Además, Racing igualó 1 a 1 con Colón de Santa Fe como local. A los 26 minutos de la segunda mitad entró en los de Avellaneda el riverense ex Wanderers, Sebastián Rosano.

El sábado siguió la fecha con cuatro encuentros. Vélez Sarsfield, último campeón, derrotó a Arsenal de Sarandí 3 a 1. En la V fue titular Hernán Rodrigo López, que anotó el segundo gol de su equipo a los 17 minutos del segundo tiempo. En Arsenal fueron titulares el ex Danubio Matías Pérez y el ex Nacional Alexander Medina. También en la jornada sabatina, Estudiantes le ganó el clásico de La Plata a Gimnasia por 3 a 0. A los 18 de la primera mitad Juan Manuel Salgueiro convirtió el primer tanto del León. Juan Manuel Díaz también fue titular en el equipo de Alejandro Sabella.

Argentinos Juniors empató 1 a 1 con Banfield en el estadio Diego Armando Maradona. En los bichos colorados ingresó desde el inicio Andrés Scotti. En la taladro ingresaron en el ataque Sebastián Fernández y Santiago Silva. El Tanque anotó puso el único gol de su equipo a los 8 minutos de partido. Además, Godoy Cruz empató 1 a 1 con San Lorenzo en Mendoza. En la defensa del bodeguero fue titular Jorge Curbelo. En el ciclón estuvo el ex Defensor Pablo Pintos en el lateral derecho.

El domingo también tuvo cuatro partidos. En un gran partido, River Plate le ganó 4 a 3 a Chacarita Juniors en el Monumental de Núñez con un gol del Burrito Ortega sobre la hora. En el mediocampo del funebrero fue titular el Boya Pereira. Independiente de visitante venció a Atlético Tucumán 4 a 2. En la defensa de los tucumanos comenzó jugando Deivis Barone.

Boca Juniors derrotó de visitante a Lanús por 2 a 1. En el granate fue titular el ex defensa de Danubio, Jadson Viera. Por último, Newell's se llevó la victoria ante Huracán por 1 a 0. En el equipo rosarino ingresó a los 18 minutos del segundo tiempo el ex delantero de Cerro, Joaquín Boghossian.