sábado, 8 de agosto de 2009

Nada de risas

La selección uruguaya de básquetbol cayó en la noche de ante Brasil por 100 a 63, en el inicio del Súper 4 que se está desarrollando en el Maracanazinho de Río de Janeiro, y que es parte de la preparación de estas selecciones para el Premundial de San Juan de Puerto Rico que comenzará el próximo 26 de agosto.

Los goleadores de los verdeamarelhos que dirige el español Moncho Monsalve, fueron dos basquetbolistas NBA, Anderson Varejao, que juega en Cleveland Cavaliers, y Leandrinho Barbosa, jugador de Phoenix Suns, que anotaron 19 y 18 puntos, respectivamente.

En los dirigidos por Gerardo Jauri, Leandro García Morales, que hizo su debut en los amistosos, y Esteban Batista, convirtieron 11 tantos cada uno. Emilio Taboada fue el tercer goleador con 10 unidades.

El primer cuarto fue el más parejo, ya que Brasil ganaba tan solo por 3 puntos, 20 a 17. En los segundos 10 minutos la diferencia se amplió y los locales se fueron al descanso largo, 46-29 arriba en el marcador. El tercer parcial de los brasileños fue de 32 a 17, para liquidar definitivamente el partido.

En la noche de hoy desde las 19.00, Uruguay enfrentará a Argentina para definir el tercer y cuarto puesto, mientras que a las 21.00 Brasil y Australia jugarán la final del cuadrangular.