jueves, 18 de septiembre de 2008

Uruguayos en Europa

Varios compatriotas defendieron a sus clubes ayer en la Copa UEFA, que tuvo una gran cantidad de encuentros válidos por la primera ronda del certamen. El salteño Luis Suárez anotó el segundo gol del Ajax holandés, que de visitante superó 3-1 al Borac de Serbia. Otro salteño, el ex tricolor Bruno Fornaroli, anotó su primer gol con la camiseta del Sampdoria de Italia, que goleó 5-0 al Kaunas lituano. Un partido que tuvo muchos uruguayos en cancha fue la victoria del Napoli 3-2 sobre el Benfica de Portugal. En la escuadra lusitana fueron titulares el volante Maximiliano Pereira y el delantero Jonathan Urretaviscaya, mientras que en el equipo celeste del sur italiano jugó los 90 minutos el volante Walter Gargano y el delantero Marcelo Zalayeta ingresó en el segundo tiempo. El lacazino Javier Ernesto Chevantón jugó los últimos 20 minutos con el Sevilla, que le ganó 2 a 0 al Salzburgo de Austria. Por su parte, el ex zaguero de Fénix y Peñarol, Alejandro Lago, que milita en el Rosenborg noruego, ingresó en el segundo tiempo en la victoria de visitante de su equipo 2-1 sobre el Brondy de Dinamarca. El Milan de Italia superó 3 a 1 al Zurich suizo, pero en el equipo milanés ni siquiera estuvieron en el banco Tabaré Viudez y Mathías Cardaccio.