miércoles, 7 de octubre de 2009

Ni el tiro del final

El Bernasconi tenía muchísima gente que vivió con enorme expectativa ese último minuto y medio del partido cuando, tras estar 8 puntos abajo, 68-60, Ferro se puso a un doble y tuvo la que se pensaba que era la última pelota, ya que sólo faltaban 10 segundos. Tras un tiempo en el que se organizó la jugada con la que los carboneros intentarían el triunfo o ir a la prórroga, Ferro perdió la pelota en la reposición y, por tanto, perdió el partido sin poder intentar el tiro final.

A los salteños les había costado muchísimo todo el partido y recién en el segundo tiempo empezaron a acomodarse progresivamente hasta llegar a ese apretado final. Cordón procuró siempre el pase extra y Marcelo Pérez estuvo fino con su muñeca caliente, encestando con alto porcentaje. En el primer cuarto los montevideanos sacaron 11 puntos de ventaja (21-10) con los que fueron administrando el juego: el primer tiempo terminó 39-31. Fue en el tercer cuarto, merced a tres hundidas consecutivas de Tyler Hughes, que los carboneros empezaron a pensar que se podía cambiar el destino del marcador. Seguían 8 abajo cuando empezó el último cuarto, pero el desgaste de los cordonenses y el empuje de los locales llevaron a ese emotivo y frustrado remate del juego, con el triunfo para Cordón 68-66.