martes, 6 de octubre de 2009

Sin desteñirse

Defensor Sporting derrotó a Cader de Rocha por 96 a 75, con un buen segundo tiempo del equipo dirigido por Gerardo Jauri. Después de tener un muy mal arranque y llegar a perder hasta por 12 puntos, se recuperó en el segundo cuarto y lo aplastó en el complemento del partido. Dillion Sneed fue incontenible por el equipo de Rocha, que al comenzar el partido recibió una plaqueta de la institución que hace años le donó un juego de camisetas violetas que con el tiempo se destiñeron y quedaron rojas, las hoy remeras del Defensor Estudiantil Rochense. El pivot extranjero del equipo montevideano terminó con 27 puntos y unas ocho volcadas.

El arranque del partido fue bastante sorpresivo. Cader, con corridas, triples y goles de posteo, le pasó por arriba a la defensa del equipo violeta. Jauri ajustó las defensas y mejoró un poco. Pero los dirigidos por Alfonso Meoni volvieron a encontrar buenas actuaciones de su trío extranjero que pesaban en el goleo, y llegó a sacar 12 de ventaja. Sin mucho orden táctico, llegaba a romper la primera línea sportinguista y conseguía goles con facilidad. El entrenador de la selección tuvo que mover todo el banco en busca de soluciones, pero no las encontró hasta el segundo cuarto. Comenzó a doler en la pintura Sneed y en el perímetro Collum, que no había aparecido en los primeros 10 minutos. Un robo final de Diego Cola permitió que Cader se fuera arriba para colocarse 40 a 39.

El tercer período encontró más diferencias de Sporting sobre Cader, con una excelente actuación de Diego Castrillón, que colocó cinco triples en la misma cantidad de intentos para volcar a su lado el partido. Se perdió el equipo visitante y buscó sin soluciones ponerse en partido. No pudo abastecer a Griffin en el poste bajo y Nutter abusó buscando su gol. Defensor sacó su clase, pasó a ganar en el tercer cuarto y cómodamente lo fue llevando hasta ganarlo por una buena ventaja. Robby Collum terminó con 23 y fue muy importante, al igual que el capitán Castrillón, que hizo 20. En el equipo del departamento donde nace el sol Nutter hizo 18 y los extranjeros Griffin y Galindo hicieron 17 cada uno.