domingo, 2 de noviembre de 2008

El Fénix no baja, sube

Los de Capurro alcanzaron a Durazno y ahora los dos lideran la B
Tras la disputa el sábado en forma íntegra de la 8ª fecha del Torneo Apertura de la Segunda División Profesional, son dos los punteros del certamen, luego de que Fénix derrotara a Cerrito y el hasta entonces líder solitario, Durazno, cayera como visitante ante Rocha.
En el partido mañanero de la fecha, los albivioletas fueron visitantes en el Parque Maracaná, novel feudo de Cerrito, pero en el juego los de Capurro fueron locales y consiguieron una justa victoria por 3 a 1.
El primer tiempo fue a todo penal. Tres correctas sanciones del árbitro Luis Larrañaga dieron pie a los tres goles de esa primera parte del encuentro.
El experiente zaguero Fabián Pumar y el artillero Mauro Guevgeozian marcaron para Fénix, en tanto que Juan Carlos Parra había empatado transitoriamente.
En el segundo tiempo un gol de Federico Aguilera -el hijo del Patito- tras pase del cordóbés Matías Porcari definió el juego en favor del equipo que dirige Jorge Giordano, que es uno de los firmes candidatos a obtener uno de los tres ascensos en juego.
El arribo a la cima de posiciones de Fénix se dio gracias a la derrota de Durazno, que fue hasta el Sobrero rochense, no resistió al aire iodado y cayó ante los celestes locales 0-2.
La pérdida del liderazgo exclusivo y del invicto duraznense se dio por los goles de Roberto Pioli y Christian Méndez, que le dieron los tres puntos al joven equipo rochense que dirige Héctor Méndez, quien durante muchos años defendió la casaca celeste esteña.
En la tercera ubicación del campeonato con el mismo puntaje que Cerrito y a 4 de los líderes está Miramar Misiones, que el sábado obtuvo un punto de su visita al Parque Huracán para medirse con los tricoplayeros del Buceo.
El delantero Claudio Zanchetta puso en ventaja a los locales, pero antes del final de la primera parte el volante ofensivo Adrián Speranza le dio el empate, que a la postre sería definitivo, al conjunto que dirige técnicamente Adán Machado.
Un escalón detrás de los de Villa Dolores pero también metido en el pelotón de los de arriba viene el Deportivo Maldonado, que el sábado jugando como local en el Campus derrotó 2-1 a Boston River.
Los verdirrojos montevideanos se pusieron en ventaja en el primer tiempo a través de Germán López, pero en la parte final del encuentro la arremetida de los fernandinos y los goles de Eduardo Fernández y José Pepe Carini decretaron la victoria del conjunto de la capital de Maldonado.
El otro conjunto del departamento, el Atenas de San Carlos, igualó en un vibrante partido jugado en el Parque Fossa 2 a 2 con la Institución Atlética Sud América.
Los buzones se pusieron en ventaja por los goles de Gonzalo Curbelo y Ricardo Varela, pero en el segundo tiempo un gol del infatigable rompe redes Santiago Bello y otro de Ezequiel Núñez determinaron el empate final, que deja a los dos equipos metidos en la pelea aunque algo lejos de la cima.
En esa misma zona de la tabla de posiciones quedó ubicado Progreso tras derrotar de visitante en el Estadio Supicci 3 a 2 al Plaza coloniense.
El marcador del encuentro puede ser algo mentiroso ya que los gauchos fueron ganando cómodamente el encuentro durante buena parte del juego. En el primer tiempo Adrián Colombo puso el 1-0 aurirrojo y en el inicio del complemento los goles de Paulo Ortiz y Ronald Ramírez prácticamente sentenciaron las cosas, si bien los tantos patablancas en la recta final del partido le pusieron un tinte de incertidumbre al triunfo del equipo del presidente uruguayo.
En el Complejo Rentistas mientras tanto, los bichos colorados locales igualaron sin goles con El Tanque, en un encuentro que puso frente a frente a los dos últimos de las posiciones.