martes, 23 de junio de 2009

Sin sorpresas

Comenzó la segunda ronda del Torneo Metropolitano de básquetbol con tres encuentros, donde ganaron los equipos que venían mejor en la tabla de posiciones. Montevideo sigue siendo el líder cómodo, Welcome sigue como escolta, mientras que Yale ganó y complicó a Verdirrojo

Cómodo
El único puntero que tiene el campeonato, Montevideo, le ganó sin problemas a Olivol Mundial en la calle Porongos, 91 a 73.

El rojo del Mercado Agrícola arrancó con todo el encuentro. Marques Lewis, Gonzalo Meira, Joaquín Osimani y Juan Cambón comenzaron muy inspirados goleando y jugando muy bien en equipo. A esto hay que sumarle al siempre rendidor Diego Taramasso. En la vereda de enfrente, John Huggins, máximo goleador de los auriazules, era muy bien controlado por Osimani. El más claro en los primeros minutos fue Claudio García, con algunos triples. 29 a 21 terminó el primer cuarto.

El segundo cuarto fue el que cerró el encuentro. En siete minutos de juego, los dirigidos por Federico Camiña colocaron un parcial de 12 a 0, para sacar la máxima de 20 puntos, 41-21. Meira estaba on fire y Cambón asistía de gran manera en los locales, mientras que Huggins seguía siendo anulado. Los únicos puntos del segundo periodo para la visita llegaron por intermedio Cristian Cieslinkas y Pablo Peralta, que anotaron un triple cada uno. Al descanso largo de fue ganando Montevideo 52 a 27, una diferencia que parecía indescontable, como finalmente fue.

En el tercer cuarto los rojos sacaron la máxima del encuentro, 77-44, algo que hizo que comenzara la rotación por parte de los entrenadores. Huggins a los cinco minutos del tercer chico ya estaba sentado en el banco de suplentes.

Los últimos 10 minutos pasaron rápido y con muchos juveniles en la cancha. 91 a 73 culminó el partido que le permite a Montevideo, que lleva cuatro triunfos consecutivos, seguir con la ventaja de tres puntos sobre sus escoltas.

El goleador fue Meira con 21 puntos, Lewis convirtió 17, Osimani 13 y Cambón, además de sus 11 tantos, aportó 15 asistencias. En Olivol para destacar los 17 puntos de Agustín Couto, todos en el segundo tiempo.

Se complican
En el Cerro de Montevideo, Yale se llevó un gran punto ante Verdirrojo por 78 a 70. Los dos primeros parciales fueron favorables para los locales. 18-11 el primer cuarto y 40-39 el segundo. El jugador más destacado en esos primeros 20 minutos fue el nuevo extranjero del elenco de Daniel Lovera, Stacy Pearson-Taylor, quién anotó 16 puntos y confirmó que no es un basquetbolista para jugar debajo de las tablas, como lo hacía Jeff Fahnbulleh.

El tercer cuarto tuvo la reacción de los de Jacinto Vera que pusieron un parcial de 21 a 13. Howard Wilkerson, con 23 puntos, y Leandro Taboada, con 20, fueron las figuras de los dirigidos por Juan Pablo Serdio. Pearson-Taylor finalizó con 21 en los locales, seguido por Nicolás Delgado con 12.

Yale, con esta victoria, cortó una racha negativa de cuatro derrotas consecutivas. Los cerrenses cayeron por quinto partido al hilo y siguen en el último escalón de la tabla.

Welcome como local se llevó el punto ante Urunday Universitario por 91 a 82. En un partido de trámite parejo, el conjunto de Esteban Yaquinta comenzó ganando los primeros 10 minutos 21-19. La W lo dio vuelta para irse al descanso largo 40-37. En el último cuarto los orientados por el Yayo González sacaron una buena ventaja, a lo que se sumó la quinta falta de Nicolás Borsellino cuando aún quedaba tiempo por jugar.

El estadounidense Ollie Bailey fue la gran figura de la noche en la calle Emilio Frugoni con 33 unidades. Además, Federico Haller aporto 26, para ser el segundo goleador de la W. En el conjunto del Prado, el Tito Borsellino terminó con 28 tantos y Sebastián Borrón con 22.

Tricolores y aurinegros
Dos partidos, que comenzarán a las 21.15, cerrarán la primera fecha de la segunda rueda del Metro. En la Unión se disputará un buen partido entre Larre Borges y Nacional, mientras que, en Villa Dolores, 25 de Agosto volverá a ser local, en esta oportunidad ante Capitol.

El elenco aurinegro de la Unión viene en una racha positiva, ya que de los últimos cuatro encuentros logró la victoria en tres, lo que le permitió escalar posiciones en la tabla. Los tricolores, luego de tres derrotas en fila, tuvieron cambio de entrenador, y hoy será el debut de Daniel Corpas en el banco de suplentes.

Luego de la suspensión del campeonato, 25 de Agosto jugó los últimos tres partidos en su cancha de la calle José Luis Bado y hoy va por la cuarta victoria consecutiva. Los del Prado ganaron tres de los últimos cuatro cotejos -frente a Welcome, Montevideo y Yale- y son una de las revelaciones hasta el momento.