sábado, 20 de junio de 2009

Tremendos triunfos

Sebastián Vázquez - El Pelado nos habla de la nueva victoria de su equipo en el Metro y de la citación a la preselección uruguaya

Comenzó la última fecha de la primera
rueda del Metropolitano de básquetbol
Con tres encuentros arrancó la 11ª etapa del Metro con muy buenas victorias de Larre Borges, Larrañaga y 25 de Agosto. Hoy se cierra la jornada con dos partidos, donde se destaca el choque entre Montevideo y Urunday Universitario en la calle Porongos.

De selección
Nacional arrancó bien el partido ante Larrañaga en la cancha de Unión Atlética. Luís de León y Alfonso González comenzaron goleando y siendo importantes para su equipo. El primer parcial favoreció a los locales 22-18.

Los segundos 10 minutos ya tuvieron otro panorama. Martín Volf, que luego se cargó de faltas, jugó muy buen cuarto, acompañado de gran manera por Sebastián Vázquez. 27 a 17 fue favorable a los milrayitas el segundo chico para irse al descanso largo 45-39 arriba.

El segundo tiempo mostró una superioridad clara del elenco de Héctor da Prá. El Pelado Vázquez estuvo en un muy alto nivel, demostrando por qué está citado para la preselección nacional de básquetbol. Además, Federico Martínez luchó mucho debajo del aro y aportó goles trascendetes.

Los dirigidos por Pedro Pereira se olvidaron del dominicano Julio Solano y abusó mucho del tiro exterior. Santiago Vidal y el Fonchi González, figuras de los tricolores, en varios momentos tomaron malas decisiones.

En definitiva, el punto se lo llevó merecidamente Larrañaga por 86 a 70. El equipo de la calle Francisco Simón sigue obteniendo victorias y, luego de un arranque 0-4, ganó 5 de los últimos seis encuentros que disputó en base al juego ofensivo de Vázquez, Volf y Martínez. Además, están teniendo buenos desempeños los bases, Gonzalo Balbuena y Martín Volf.

Larrema
En la Unión, Larre Borges obtuvo una gran victoria ante Verdirrojo por 79 a 74. Sebastián Díaz fue el goleador de los aurinegros con 30 puntos. Además, Renzo Lazzaroni puso 14. Sigue siendo destacada la labor de Hugo Timote debajo de la tabla, luchando contra los extranjeros de los equipos rivales.

Los dirigidos por Juan Carlos Werstein obtuvieron tres victorias en las últimas cuatro jornadas, y salieron de la última posición de la tabla, en la que ahora están los del Cerro, que no contarán más con el estadounidense Jeff Fahnbulleh, goleador de la noche de ayer con 25 tantos, que por problemas personales dejará el equipo que ahora orienta Daniel Lovera.

Ruge en Villa Dolores
25 logró su tercera victoria consecutiva en su cancha de la calle José Luis Bado. En esta oportunidad venció a Welcome por 92 a 87 y quedó en la segunda ubicación de la tabla, junto a la W y detrás de Montevideo. El goleador del ganador fue el jugador de la selección nacional Juan Pablo Silveira, que anotó 28 puntos. Además, Martín Aguilera fue importante con 24.

Sigue hoy
La última jornada de la primera rueda culmina hoy con dos partidos que arrancan a las 21.15. En la cancha de Yale, el elenco de Jacinto Vera recibe a Capitol. Tanto los dirigidos por Juan Pablo Serdio como los del Prado están con cuatro ganados y cinco perdidos. Los azules agarraron una rachita negativa y perdieron los últimos tres que jugaron. Los albinegros, luego de ganarle a Montevideo y Welcome, cayeron en la jornada anterior. Hay que ir a conocer la nueva tribuna de la cancha ubicada en la calle Francisco Gallinal, quedó muy buena.

Además, en la calle Porongos, Montevideo choca con Urunday Universitario. Los rojos del Mercado Agrícola son los únicos punteros del campeonato y vienen de ganar en las últimas dos etapas. Los estudiosos, luego de cuatro derrotas en fila, volvieron al triunfo el martes pasado ante Olivol. Seguramente sea un encuentro parejo. Me gusta el duelo entre el yanqui Marques Lewis de Montevideo y el Tito Borsellino en Urunday.