Fitipaldazo

Bruno Fitipaldo - El base de 25 de Agosto fue la figura del fin de semana y habló con el Depor el pasado domingo

Actuación para recordar de Bruno
Fittipaldo
En la noche de ayer, 25 de Agosto obtuvo un puntazo ante Urunday Universitario, al que derrotó 94 a 84, luego de alargue en 74. Los de Villa Dolores encararon el encuentro con tres bajas: Fernando Lozano, que estaba desgarrado; Juan Pablo Silveira, lesionado y engripado; y Carlos Castell, suspendido. Dado este panorama, todo hacía pensar que la visita podía llevarse el punto, sobre todo si se tiene en cuenta el trámite de los primeros tres cuartos, durante los cuales los verdes, basados en una marca en zona 1-2-2 y en la toma de muchos rebotes ofensivos, estuvieron arriba en el marcador durante esos 30 minutos. Sólo 10 jugadores anotó el Veinte en el formulario.

Los estudiosos del Prado, ahora dirigidos por Horacio Perdomo, fueron arriba casi todo el encuentro. Al último cuarto entraron 10 tantos arriba, 59-49, y a falta de menos de siete minutos para el final ganaban por 13. Pero en ese momento apareció Bruno Fitipaldo, que convirtió triples, dobles y libres que permitieron forzar el alargue. La visita erró muchos libres y esa falla también influyó en que el encuentro tuviera cinco minutos de prórroga. En ese período el base surgido en Malvín fue figura excluyente: anotó 13 puntos y le dio el punto a su equipo. Fitipaldo terminó con 39 puntos, una marca récord para el campeonato.

Aurinegros de fiesta
También en la jornada sabatina, Larre Borges logró un punto importante ante Yale como local en la Unión, con el resultado final de 72 a 59. Todos los parciales fueron favorables a los dirigidos por Juan Carlos Werstein, que sacaron 11 puntos para encarar los últimos 10 minutos. Sebastián Díaz, con 28 puntos, y Mauricio Trasante, con 21, fueron las grandes figuras del ganador. Los de Jacinto Vera tuvieron dos bajas muy importantes: no pudieron contar con Guillermo Nathan ni con Facundo Ferreira, ambos engripados, uno de los males que más han afectado al deporte nacional en las últimas semanas.