sábado, 4 de julio de 2009

Milrayitas para ilusionarse

Federico Martínez - Escuchá al pivot de Larrañaga, que es escolta del Torneo Metropolitano de básquetbol, en un buena charla con el Depor

Larrañaga obtuvo un gran punto ante Welcome de visitante en la noche de ayer, tras derrotarlo 79 a 73 y quedó como escolta del líder, Montevideo. Además, Capitol venció a Nacional y lo complicó más, mientras que Verdirrojo tomó aire luego de su victoria ante Olivol Mundial.

En la calle Emilio Frugoni se disputaba un buen encuentro entre dos equipos que venían como escoltas de Montevideo. El partido comenzó parejo y en el primer cuarto no se sacaron grandes diferencias. La W de arranque tuvo la salida con dos faltas personales del base Leo Zylberstein. Sacó muchas faltas la visita en los primeros minutos, y así fue como llevó el inicio. En los locales Ollie Bailey era el más claro y jugando uno por uno anotó varios tantos. 20 a 18 para los locales culminó el primer chico.

En el segundo periodo Welcome sacó hasta 14 puntos de diferencia, cuando se puso 41 a 27 a falta de un par de minutos para finalizar el primer tiempo. El base de los welcomenses, Emiliano Giano, condujo bien al equipo, y sumado a lo que seguía haciendo Bailey, más lo que aportaba Miguel Barriola, sacó la máxima. Los milrayitas estaban complicados en esos primeros 20 minutos ya que, además de la desventaja en el marcador, tenían a Martín Volf y Federico Martínez con tres faltas personales.

El segundo tiempo siguió por el mismo rumbo. La W mantuvo la ventaja con Bailey jugando de frente y de espaldas al aro. En el Larra el mejor era Volf, que hizo su cuarta falta en el tercer cuarto, pero a pesar de eso se mantuvo en cancha siendo fundamental para su equipo. Nuevamente los dirigidos por el Yayo González sacaron 14, cuando estuvieron arriba 54 a 50, pero terminaron ganando solo por 7 el cuarto, 56 a 49.

Los últimos 10 minutos fueron todos para Larrañaga. Volf se transformó en la figura del encuentro, tripleando y convirtiendo muchos libres. A pesar de no contar con un buen desempeño de Sebastián Vázquez, que estuvo varios minutos sin convertir, los orientados por Héctor Da Prá tuvieron buenas labores de Gonzalo Balbuena e Ignacio Carpio. Los de la calle Francisco Simón pasaron al frente en el marcador 63 a 60 con un triple de Volf. En Welcome no aparecían los principales jugadores. Federico Haller no logró desnivelar y Bailey sobre el final no repitió los buenos minutos anteriores. Diego Olivera, con varios puntos consecutivos, mantuvo a la W en partido. A pesar de esto Larrañaga se llevó el punto de gran forma por 79 a 73, y obtuvo su sexta victoria al hilo.

El goleador fue Volf con 37 puntos. Además, Balbuena colocó 15. Bailey terminó con 28 en Welcome.

Punto para respirar
Verdirrojo logró un buen punto en su visita a la calle Millán, donde derrotó a Olivol por 86 a 78. El elenco cerrense logró su segunda victoria consecutiva y salió momentáneamente de la última colocación. Los dirigidos por Daniel Lovera estuvieron todo el encuentro arriba en el marcador. El goleador fue el extranjero Stacy Pearson con 22 puntos. Además, Juan Martín Fernández, Sebastián Martínez y Nicolás Delgado superaron los 10 puntos. En los auriazules el más destacado fue el yanqui John Huggins con 33 tantos.

Otro que logró un buen triunfo fue Capitol, que de visitante en la cancha de Unión Atlética, superó a Nacional 75 a 68. Todos los parciales favorecieron a la visita, que en el tercer cuarto terminó 14 puntos arriba. El armenio Aram Tavokjiam puso 25 unidades. En los tricolores el mejor fue Alfonso González con 22 tantos.