martes, 14 de julio de 2009

Técnico que debuta gana

Yale, con Mauricio Rodríguez como entrenador, debido a que Juan Pablo Serdio está con las chicas de Malvín en el Sudamericano de Clubes, venció en la noche de ayer a Urunday Universitario como visitante por 76 a 66 y respira un poco. En el otro encuentro del lunes, 25 de Agosto derrotó a Nacional 62 a 53.

Con los ojitos abiertos
Urunday Universitario en su cacha cayó derrotado frente a Yale por 76 a 66. Este partido era una finalcita por evitar las posiciones de descenso y los de Jacinto Vera lo resolvieron con más comodidad de lo que se podía pensar.

El elenco de Jacinto Vera arrancó los primeros cinco minutos con un llamativo 15-0, corriendo bien la cancha y con buenos desempeños del extranjero Howard Ojitos locos Wilkerson y del sub 23 Facundo Ferreira. Sorpresivamente Horacio Perdomo, el DT de los estudiosos, no pidió tiempo luego de ese parcial. Los primeros tantos vinieron de la mano de Nicolás Borsellino. 21 a 7 se llevó la visita ese primer chico ante un equipo que jugó muy mal y tirando una decena de tiros que no tocaron el aro.

Los azules estiraron la ventaja en el segundo chico hasta irse al descanso largo 42-23. La máxima en la primera parte fue de 25 tantos con Wilkerson y Ferreira como figuras destacadas, más lo que aportaba Guillermo Nathan, con su tiro de cuarta distancia. Los locales habían anotado 14 puntos en 17 minutos de juego, y en los últimos tres del primer tiempo convirtieron nueve. Borsellino logró 15 de los 23 tantos de Urunday en los 20 minutos iniciales.

En la segunda parte los estudiosos parecieron ponerse a tiro con 13 puntos del Caballo Lambert y tratando de jugar un poco más ordenados. Arrimó bastante el elenco del Prado hasta cerrar el tercer cuarto estando en partido 58 a 50 abajo. Wilkerson cargado de faltas estuvo muchos minutos en el banco y Leandro Taboada no tenía un buen partido.

A pesar de este panorama la visita lo cerró mejor con un claro Agustín Iglesias, que puso siete tantos en el último periodo. Borsellino ya no gravitaba tanto y a falta de poco más de cuatro minutos, el Caballo Lambert quedó afuera del partido por cometer su quinta falta.

Wilkerson fue el goleador del equipo de Jacinto Vera con 24 puntos, mientras que Guille Nathan finalizó con 12. En los locales Borsellino fue el máximo anotador con 28 tantos, seguido por Lambert con 18.

En definitiva, un buen punto de Yale que respira y zafa un poco de la zona baja de la tabla. Urunday, por su situación en la tabla y por su juego, está complicadísimo con el descenso.

Sumó y nada más
25 de Agosto se llevó el triunfo de la cancha de Bohemios ante Nacional, al que venció 62 a 53. El primer cuarto fue el menos goleado del Metro, ya que culminó 9 a 8 para los de Villa Dolores. Los primeros 20 minutos fueron para los dirigidos por Daniel Corpas 22 a 19. El tercer chico siguió con la misma paridad y 25 se fue un punto arriba al último cuarto, 33-32.

En los últimos 10 minutos, los de Augusto Pons pusieron un parcial de 20 a 4 en siete minutos de juego, para quedar arriba 53-36 y liquidar el encuentro. Fabián Cabrera, el más destacado del ganador, y Juan Manuel Garbarino fueron claves en el triunfo de 25.

Los tricolores de los últimos cinco perdieron cuatro y también están comprometidos con el descenso. El Veinte en las últimas cinco fechas perdió tres encuentros y, contando el de la noche de hoy, ganó dos y sigue en la lucha por entrar a la Liguilla.

Liguilleando
Los partidos que se jugaban ayer tenían más trascendencia en la parte baja de la tabla de posiciones. Los tres encuentros de hoy, que comienzan a las 21.15, serán más importantes para la Liguilla que, una vez finalizada la fase regular, disputarán los mejores cuatro para definir los dos ascensos a la Liga Uruguaya.

En el estadio Romeo Schinca, Larre Borges choca con Montevideo. El elenco aurinegro de la Unión, que viene de ganar los últimos tres encuentros, se sumó a la pelea por ingresar a la Liguilla. Por su parte, el rojo del Mercado Agrícola, líder cómodo del torneo, viene de ganar ocho partidos consecutivos. En la cancha ganó 14 encuentros y perdió solamente uno, en la octava fecha del certamen ante Capitol, de visitante.

En la cancha de Larrañaga, en la calle Francisco Simón, el conjunto milrayitas recibe a Verdirrojo en el juego televisado de la etapa. Los locales están realizando una gran campaña y son en este momento el único escolta de Montevideo, si tenemos en cuenta los partidos perdidos. Los cerrenses vienen luchando por zafar de las posiciones bajas de la tabla. Luego de dos derrotas al hilo cayeron en la fecha anterior ante Capitol.

Por último, en la cancha de Capitol, los albinegros se enfrentan a Olivol Mundial. Los dirigidos por Diego Frugoni han conseguido puntos que los han puesto en la pelea por ingresar entre los cuatro primeros. Los auriazules de la calle Millán, luego de estar tranquilos en la mitad de la tabla, se han complicado debido a sumar cuatro derrotas de manera consecutiva.