miércoles, 11 de noviembre de 2009

Tiqui tiqui

Utilizando el recurso de la extra-ball, el pase-bonus, siempre un pase más para el que está solo o pronto para tirar, Biguá con sus gurises, que ya están curtidos en la Liga, logró una gran victoria de visitante ante Unión Atlética por 95-83. Además de los sub 23 Rovira, Cambón, Pepo Vidal y Calfani, Biguá contó con el goleo devastador de Emilio Taboada y del Sapo Rovira, además de la sólida presencia del único extranjero que tuvo anoche, Burke. Todavía hay gente que se sorprende cuando un equipo bastante afiatado, conformado de jugadores que vienen de años de jugar juntos y que además ostenta logros nacionales e internacionales, vence, como anoche, con absoluta solidez al candidato de la cátedra, que en este caso era Unión Atlética.

El primer tiempo fue parejo en casi todos los aspectos, tanto que el primer cuarto terminó 23-22 para el pato y el segundo, empatado en 37. El tercer cuarto tuvo algún sacudoncito más pero terminó 61-60 para la UA. La gran definición, con ataques casi perfectos y algo de tiqui tiqui, que seguramente en básquetbol se traduce en pases certeros y a tiempo hasta encontrar el momento, se dio en los últimos 10 minutos, en los que los de Villa Biarritz le colocaron un 35-22 que dejó en silencio a la gente de Nuevo Malvín.