domingo, 1 de marzo de 2009

El ave Fénix vuela

El albivioleta sigue firme en la B

Fénix, Cerrito y Deportivo Maldonado son los únicos equipos que repitieron victoria en la segunda fecha y arrancaron en punta en el Clausura de Segunda División.
El equipo de Capurro dirigido por el floridense Jorge Giordano goleó por 4 a 2 a Atenas de San Carlos luego de ir perdiendo por dos goles, le hicieron uno en el cierre del primer tiempo y otro al arranque del complemento. Abrió la cuenta Mauricio Pérez y la amplió el Pato Ferreri de penal para el equipo carolino, pero Fénix lo viró con goles de Sebastián García, Guevgeozián, Fabián Pumar de penal y por último Matías Porcari. De esta forma los ganadores siguen bien arriba en la anual, además de ser punteros en el Clausura y tener asegurado el título del Apertura.

Cerrito también ganó y es líder del Clausura, además de escolta en la tabla anual. El equipo auriverde en la tarde sabatina venció a Huracán Buceo de visita, con goles de Fernando Cañarte y Mauricio Bruzzone. Para los Tricoplayeros descontó Adrián Fernández. El otro conjunto que ganó dos de dos es el Depor Maldonado que en esta etapa venció en Rocha al equipo local. En el duelo esteño el único que anotó fue el Pepe Carini, que liquidó el encuentro con un gol a mediados del segundo tiempo. De esta forma solo tres equipos tienen puntaje perfecto en dos fechas y se perfilan para pelear por el Clausura.

El sábado de mañana había ganado Miramar Misiones de local ante Progreso, los Monos de Villa Dolores vencieron por 1 a 0 a los Gauchos del Pantanoso en un encuentro muy cerrado. El gol lo convirtió Ignacio Lemmo cuando ya se jugaban los descuentos del primer tiempo. El equipo que dirige Adán Machado consiguió de esta forma llegara cuatro unidades y no quedar tan alejado de la punta del campeonato que recién comienza. Durazno es otro que no quiere perder pisada, pero que no pudo en su viaja a Montevideo con Boston River. El partido finalizó 2 a 2. Los del carozo ganaban por 2 a 0 y pintaba que volverían al centro del país con una victoria, pero en el segundo tiempo el Boston empató de atrás con goles de Andrés Delgado y Jonatan Alvez. Para Durazno F.C habían convertido Renzo Estramil y Juan Carlos Parra.
Estos cinco equipos que fueron recientemente destacados son los que están más arriba en la pelea en este reciente arranque de torneo, pero son los mismos que pugnan en lo alto de la anual. El tema es que no solo hay que fijarse en esa zona, ya que hasta el décimo equipo de la tabla peleará por el tercer ascenso, ya que ganará un lugar en los play-off.

Rentistas derrotó en su cancha ubicada en el Montevideo rural a Sud América por 2 a 1 con goles de Walter Surraco y Caribito Morales, el gol de los buzones lo hizo Germán Ocampo. Además El Tanque igualó 1 a 1 con Plaza Colonia. Los goles fueron de Diego Taramasco para los negriverdes y de Arildo López para los Patas Blancas.