domingo, 22 de marzo de 2009

Vuelan en cometa

Entre sábado y domingo se jugó de forma íntegra la quinta fecha del Torneo Clausura que dejó a Defensor Sporting líder de todo

Lo que pasó el sábado
Ayer Defensor Sporting venció a Peñarol 1 a 0 con gol de Rodrigo Mora antes de finalizar el primer tiempo. El conjunto que dirige Jorge Da Silva quedó como único líder del segundo campeonato de la temporada. En los aurinegros se fue expulsado cerca del final Gerardo Alcoba. El equipo de Punta Carretas quedó como único puntero del Torneo Clausura y de la Tabla Anual.

También ayer River Plate goleó 5 a 1 a Wanderers, en el clásico de barrio jugado en el Parque Viera. Arrancó ganando el conjunto bohemio con un gol de larga distancia de Marcelo Palau. A los pocos minutos Jorge Zambrana de penal puso el empate, y a partir de ahí fue todo darsenero. Sergio Souza a los 6 minutos del segundo tiempo con un buen remate desde la medialuna puso al frente a los de JR. Al minuto Leandro Silva puso el 3 a 1, para que Zambrana cerrara la goleada con dos goles. Los dirigidos por el argentino Salvador Capitano sufrieron la expulsión de Jonathan Lacerda a los 11 minutos se la segunda mitad.

Además, Danubio volvió a ganar como local por 2 a 0 ante Tacuarembó. Los dos tantos franjeados los convirtió Diego Ifrán, goleador de la temporada, a los 35 y 67 minutos de partido.

Lo que pasó el domingo
En la mañana del domingo Cerro derrotó a Rampla Juniors 2 a 0 en el clásico cerrense. Los goles del conjunto albiceleste fueron de Fabián Trujillo en dos ocasiones y Joaquín Boghossian. Para los picapiedras convirtieron Alfredo Guevara y Martín Peula. Con este triunfo los dirigidos por Eduardo Acevedo quedaron como escoltas de Defensor Sporting, a tan solo una unidad.

Por la tarde, Nacional igualó 2 a 2 con Cerro Largo en el Parque Central. El conjunto arachán ganaba 2 a 0 por los goles de Pablo Olivera y Leonardo Rivero. Esa diferencia se mantuvo hasta faltando solo cinco minutos para el final pero un gol del argentino Federico Domínguez de penal, y otro de Mauricio Victorino le dieron el empate a los tricolores.

Racing de visitante obtuvo un gran triunfo en el Estadio Belvedere por 2 a 0 y a esta altura es la revelación del Torneo Clausura sin discusiones. Los tantos de la escuelita de Sayago fueron de Líber Quiñónez y Darío Larrosa. Se fueron a bañar más temporano Jonathan Blanes en los albiverdes y Nicolás Correa en los negriazules.

Por último, en el Parque Palermo, Central Español salió del fondo de la tabla de posiciones al golear a Juventud de Las Piedras 3 a 0. Los tantos palermitanos fueron de Francisco Silva, Fabián Coelho y Marcelo Durán.