jueves, 16 de octubre de 2008

Eliminatorias en Europa

Una profusa actividad hubo, en la tarde de ayer, en los juegos clasificatorias de la zona europea para el Mundial de Sudáfrica. Las selecciones poderosas del continente ganaron. En el Estadio Via del Mare de Lecce, la selección italiana superó 2 a 1 a Montenegro. La figura del equipo azzurro fue el volante de Roma, Alberto Aquilani, que anotó los dos goles del actual campeón del Mundo que dirige técnicamente Marcello Lippi. Inglaterra consiguió una valiosa victoria como visitante en Minsk, donde derrotó 3 a 1 a Bielorrusia. Los goles del equipo que dirige el italiano Fabio Capello fueron convertidos por Steven Gerrard ,y Wayne Rooney en dos ocasiones; mientras que Alemania se impuso 1-0 sobre Bielorrusia, en partido disputado en la ciudad germana de Möenchengladbach y España -actual campeón europeo- le ganó agónicamente a Belgica 2 a 1 en Bruselas. Los españoles comenzaron perdiendo tempranamente, pero antes del final del primer tiempo, el barcelonista Iniesta decretó el empate y en los minutos finales David Villa, el goleador asturiano conocido como el Guaje, le dio los tres puntos a la Furia. Holanda le ganó como visitante 1 a 0 a Noruega; en Moscú Rusia, goleó 3-0 a Finlandia; Croacia superó 4-0 a Andorra; Serbia le ganó a domicilio a Austria 3-1; Suiza hizo lo propio en Grecia, donde triunfó 2 a 1; Eslovaquia derrrotó 2-1 a Polonia; mientras que en Estonia, el equipo local, igualó sin goles con Turquía.