viernes, 10 de abril de 2009

Re Copados

Además del partido de Defensor en la noche del jueves se disputaron dos más por Copa Libertadores. Boca de local volvió a ganar, el cuarto consecutivo, y Colo Colo sobre la hora se encontró con un gol en contra que le permitió empatarle al campeón defensor, la Liga Deportiva Universitaria en Quito.

En el primer partido, a las cinco de nuestra tarde, jugaron en Quito la Liga de Jorge Fossati ante Colo Colo por el grupo 1. Los locales y últimos campeones del certamen debían ganar de obligado para seguir con chances de clasificarse. A los 3 minutos del segundo tiempo la Liga se puso en ventaja con gol del defensa Jairo Campos, el defensa encotró un buen cabezazo y abrió el marcador. Cuando se acababa el partido un fuerte pelotazo del goleador Lucas Barrios pegó en el palo y después la tomó Luis Mena que remató y rebotó en el argentino

Grupo 1
Equipo PJ G E P GF GC +/- Puntos
Colo Colo 4 2 1 1 8 4 4 7
Sport Recife 3 2 0 1 4 3 1 6
Liga D. Universitaria Quito 4 1 1 2 4 8 -4 4
Palmeiras 3 1 0 2 5 6 -1 3

Más tarde, luego que haya finalizado el juego entre San Pablo y defensoristas, jugó Boca en la Bombonera. El local y amplio favorito para quedarse con el grupo 2 de la Copa no la pasó bien, ya que Guaraní sabía que debía ganar sí o sí para seguir con chances. Mientras los paraguayos azotaban el arco del Pato Abondanzieri, Boca encontró una buena pelota de contraataque que Rodrigo Palacio le dio a Palermo para que decretara el 1 a 0. Tres minutos después, cuando ya iban 36 de partido, Palacio encontró otra pelota, pero esta vez con una gran asistencia de Riquelme para poner el segundo. Así no terminó el primer tiempo, porque Paniagua hizo un golazo antes de que finalice, en una baldoza se desprendió de tres hombres y definió muy bien para poner el descuento esperanzador. El comienzo del segundo no tuvo grandes cambios, hasta que un zaguero aurinegro intentó restar un balón pero pifió y le pegó en la mano; penal. Román con una clase exquisíta definió para poner el 3 a 1 definitivo.

Grupo 2
Boca Juniors 4 4 0 0 8 2 6 12
Deportivo Cuenca 4 2 0 2 7 3 4 6
Deportivo Táchira 4 2 0 2 4 5 -1 6
Guaraní (PAR)
4 0 0 4 3 12 -9 0

Se terminó una semana más de Copa y ya se van definiendo los clasificados a octavos de final. Los dos primeros de cada grupo entrarán en el restringido grupo de ser los 16 mejores equipos de América. Así van los grupos hasta el momento.