miércoles, 13 de mayo de 2009

Guantes celestes

Lazio se consagró campeón de la Copa Italia, luego de derrotar por penales a Sampdoria, equipo con el que igualó 1 a 1 en 120 minutos de fútbol. El arquero uruguayo Fernando Muslera fue fundamental para la victoria lazial, al contener dos tiros desde el punto penal. Luego de detenerle el primer remate de la serie a Cassano, le paró el penúltimo a Campagnaro. Con esta atajada le despejó el camino a Dabo, su compañero responsable del remate de la victoria.
Los celestes comenzaron ganando con un tempranero gol de Zárate, a los 4 minutos. Pazzini igualó a los 31' para los genoveses. Con la consagración de ayer, el equipo de Muslera alcanzó su quinto título de Copa y cortó una racha de años consecutivos con consagraciones de la Roma, su rival tradicional. Sampdoria, que ganó la Copa cuatro veces, no festeja la coronación desde la temporada 1993-1994.