miércoles, 27 de mayo de 2009

Triple corona

Barcelona venció 2 a 0 a Manchester United en la final de la Champions League, que se disputó en Italia, más precisamente en el Estadio Olímpico de Roma. Los tantos del elenco catalán los convirtieron Samuel Eto'o a los 10 minutos del primer tiempo y el argentino Lionel Messi a los 25 de la segunda mitad.

El equipo dirigido por Josep Guardiola, obtuvo su tercer título en la temporada y entró en la historia del fútbol europeo, ya que solamente cuatro clubes lo habían logrado anteriormente. La Copa del Rey, la Liga Española y ahora la Champions League fueron los títulos que obtuvo Barcelona en esta temporada 2008/09, que quedará marcada por siempre.

Fue la tercera Liga de Campeones de los catalanes. La primera había sido en 1992 cuando en la final disputada en Wembley derrotaron a Sampdoria 1 a 0. En el 2006 fue la segunda tras derrotar a Arsenal 2 a 1 en Francia.

El defensa de la selección uruguaya Martín Cáceres, estuvo en el banco de suplentes de Barcelona con la camiseta número dos.